|エチオピア ゲイシャ G3
オーナーのギターの一番弟子(コーヒー焙煎が趣味)からお裾分けいただいた
エチオピア ゲイシャ G3の生豆。
4月半ばに焙煎→10日ほど寝かせたら味が開花しました🌸
いわゆるゲイシャフレーバーはほぼ感じませんが、エチオピアのコーヒーとしてはかなり美味しく味の表現ができたと思いますし、
お客様からの反応もとても良いです♪
残りわずかですが、GW特別営業が明日18:00で終わってしばし振替休業に入りますので
明日ご来店のお客様が全員注文されない限りは再来週まで残っているのではないかなぁと思っています。
G3でゲイシャフレーバーあまり感じないとは言え、少なくともこの10年間で私が他所で飲んだゲイシャの中では2位3位を争うほど好みの味です。
オーナーとオーナーの親戚からも、まず香りが凄い✨と好評でした。
ゲイシャ好きな方々に、ぜひお試しいただきたいです!
0コメント