|Newコーヒー

先日、いつもと違う仕入れ先で購した生豆を昨日焼いてみました。

ひとつは、インドネシアのG1 ナチュラル
もうひとつはタンザニアのチンパンジーコーヒーで
いずれも栽培中、化学肥料不使用なところがポイントです✨

焙煎したてをチェックしてみたら、どちらも新鮮で深い味わい。
特にチンパンジーの方は面白くて、ほんのりプラムのようであり紅茶のような品のあるあっさり風味もします。
一方のインドネシア ナチュラルは、同様の新鮮さに力強さが加わりほんのりワイニー🍷
インドネシアといえば、マンデリンのイメージですが概念変わる味わいでした。
どちらも自信を持ってお出しできる味です。
ぜひ、お試しいただければ幸いです🍀

楽龍時 ♩ライヴハウスはCoffeeStore♩

埼玉県吉川市の民家ライブハウス楽龍時(RaKuryuJi)です。 JR武蔵野線 吉川駅から車かバスで約30分の、住宅より田畑や水田、人間よりも野鳥の多いこの場所(上内川)で、 ライヴハウス併設の自家焙煎スペシャリティコーヒーストアを運営しております。 ◎ 楽龍時の名前の由来は… 『龍が舞う時』✨